Более 4 млн тенге штрафов уплатят в Нур-Султане за слабую антитеррористическую защиту

Более 4 млн тенге штрафов уплатят в Нур-Султане за слабую антитеррористическую защиту

Более 800 объектов столицы проверили с начала года на уязвимость в террористическом отношении, внесено 43 предписания для устранения недостатков, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Как сообщается, на владельцев предприятий и организаций 27 объектов различной категории, не выполнивших требования антитеррористической защиты, наложен административный штраф по статье 149 КРКоАП. К таким требованиям относятся оснащение современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведение профилактических и учебных мероприятий с персоналом охранных фирм.

Также сотрудники управления по противодействию экстремизму продолжают повторные проверки объектов, владельцам которых были внесены предписания на устранение ранее выявленных нарушений. Так, в ходе проверки одного из объектов общественного питания проверяющие выявили аналогичные нарушения. В результате руководитель объекта привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 462 КРКоАП, отметили в пресс-службе.

В отношении руководителей объектов УТО административным судом наложены штрафы на общую сумму более четырех миллионов тенге.

Вместе с тем в целях профилактики подобных правонарушений сотрудники ДП столицы на постоянной основе проводят учебно-лекционные мероприятия с руководителями объектов, резюмируется в сообщении.

экстремизм терроризм защита безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35