Двоих храбрецов из Нур-Султана наградил председатель Комитета по ЧС

Фото пресс-службы КЧС
Фото пресс-службы КЧС

Совершивших героические поступки казахстанцев чествовали 21 июня в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Нурсултан Исмагулов и Бақдәулет Әлібек были награждены нагрудными знаками «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС.

Награды героям вручил председатель комитета Владимир Беккер.

«Владимир Беккер в присутствии личного состава поблагодарил героев за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря их героическим действиям и быстрой реакции были спасены жизни людей», – говорится в сообщении КЧС.


Фото пресс-службы КЧС

Напомним, 8 июня второкурсник Нурсултан Исмагулов спас из горящей квартиры троих детей. 10 июня его также наградила занимавшая тогда пост министра образования и науки РК Куляш Шамшидинова.

26 марта на улице Улы Дала в Нур-Султане произошло ДТП с участием трёх автобусов и нескольких легковых автомобилей. Бақдәулет Әлібек в это время проезжал рядом. Увидев происшествие, он остановил своё авто и поспешил к месту аварии. Ему удалось открыть двери и вывести из заблокированного автобуса до прибытия спасательных подразделений более 30 человек, среди которых были дети.

награда смелость герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35