Владельцы разбившегося под Нур-Султаном Ан-2 заявили об исправности самолёта

Ан-2, разбившийся 20 июня под Нур-Султаном по время выполнения авиахимработ, выполнял заказ агрофирмы «Родина», передает телеканал КТК.

Самолет должен был обработать 15 тысяч гектаров полей.

«Согласно договору, они должны нам предоставить самолёт технически исправного состояния. Мы обеспечиваем их только жильём, противопожарным снабжением. Мы только обеспечиваем их работой», - сказал Канат Адильбеков, главный агроном агрофирмы «Родина».

Экипаж начал обработку полей 18 июня. Взлетал и садился «кукурузник» на поле. В компании «Навигатор», которой принадлежит разбившееся судно, заявляют об исправности самолета.

«До того, как он вылетел, он в полной исправности был, прошедший все проверки, и документация была в порядке. К сожалению, пилот погиб, второй в реанимации», - сообщил Александр Ващенко, директор ТОО «Навигатор».

По словам директора авиакомпании, за 22 года работы это второй случай крушения Ан-2.

Напомним, трагедия произошла 20 июня около 10:00 под селом Родина Акмолинской области. В результате происшествия погиб пилот самолёта, двое членов экипажа с травмами и ожогами госпитализированы в больницу.

В Главной транспортной прокуратуре сообщили, что по факту происшествия начато досудебное расследование по статье №344 Уголовного кодекса РК – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта.

ан2 крушениеан2 нурсултансамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35