Управляющего питомником для бродячих животных в Нур-Султане определят с помощью конкурса

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

Управляющую компанию столичного питомника для бродячих собак и кошек определят путём открытого конкурса. Об этом сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана, передаёт inAstana.kz.

Отмечается, что в нём смогут принять участие все заинтересованные волонтерские и иные организации.

Новый питомник планируется сдать в эксплуатацию уже в июле.

«После введения в эксплуатацию, объект передадут на баланс управления активов и государственных закупок города Нур-Султан, после чего и будет объявлен конкурс на реализацию проекта передачи приюта посредством заключения договора государственно-частного партнерства. Информация о том, что новый приют будет передан ТОО «Астана-ветсервис» не соответствует действительности», – рассказали чиновники.

Также сообщается, что с года в Центр оперативного реагирования и мониторинга «iKomek» от нурсултанцев поступило более 2 тыс. заявок на отлов собак и кошек. По данным акимата, с начала 2019 года за антирабической помощью (иммунизация против бешенства) обратились 230 пострадавших от укусов, оцарапания и ослюнения. В 2018 году обратившихся было 2 117, в 2017-м – 2027.

питомник животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35