Солист «Дос-Мукасан» раскаялся и избежал уголовного наказания за оскорбление полицейских

Иллюстративное фото: @cinemaplex.ru
Иллюстративное фото: @cinemaplex.ru

Солист популярного казахстанского ансамбля «Дос-Мукасан» Марат Кусаинов в ходе судебного заседания по делу об оскорблении представителей власти раскаялся и избежал уголовного наказания. Тем не менее, музыкант признан виновным в совершении уголовного проступка. Об этом сообщила пресс-служба суда Нур-Султана, передаёт inAstana.kz.

Дело рассматривалось в суде №2 Есильского района.

«По результатам рассмотрения уголовного дела, Мурат Кусаинов признан виновным в оскорблении представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей и по приговору суда он освобождён от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», – сообщается на сайте столичного суда.

Отмечается также, что Мурат Кусаинов примирился с потерпевшими сотрудниками полиции. Правонарушение, совершённое подсудимым, квалифицированно как уголовный проступок. Согласно статье 65 УК РК (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием), лицо совершившее уголовный проступок либо впервые совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности с учётом личности виновного.

«Суд при вынесении приговора учёл личность подсудимого, что он является композитором, членом союза композиторов Казахстана, заслуженным деятелем, заслуженным артистом РК, кавалером орденов «Парасат» и «Құрмет», обладателем почётного звания «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері», основателем и художественным руководителем ансамбля «Дос-Мукасан», а также мнение потерпевших об отсутствии каких-либо претензий», – рассказали служители Фемиды.

Приговор ещё не вступил в законнуюсилу.

В мае сообщалось, что Мурата Кусаинова оштрафовали на 5 МРП (12 625 тенге) за инцидент в аэропорту Нур-Султана, произошедший 14 апреля во время посадки на рейс КС 852 сообщением Нур-Султан – Алматы. Представители «Эйр Астаны» заявили, что Кусаинов громко разговаривал, нецензурно выражался и даже ударил в лоб сотрудницу авиакомпании. По версии же Мурата Кусаинова, работники авиакомпании перед посадкой потребовали, чтобы он снял обувь и ремень для досмотра, а после его отказа не хотели впускать его в самолёт, после чего певец отругал сотрудницу.

Суд установил, что при прохождении досмотра в аэропорту музыкант выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников таможенного досмотра, тем самым проявил неуважение к обществу, нарушил общественный порядок и спокойствие физических лиц. Музыкант признал вину полностью, раскаялся в содеянном и обязался уплатить штраф.

досмукасан суд оскорбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35