Где и когда: аварии с участием самолетов Ан-2 в Казахстане

20 июня под Нур-Султаном произошло крушение самолета Ан-2. Пилот погиб на месте. inAstana.kz вспоминает все аварии с участием самолета Ан-2 в Казахстане.

2008 год. Акмолинская область

12 августа 2008 года во время разворота на высоте 50 метров при скорости 160 километров в чат внезапно умер командир судна. Самолет начал снижение с избыточной вертикальной скоростью, второй пилот не смог справится с ситуацией. Самолет упал в овраг на окраине села Новобратское и загорелся. Второй пилот остался жив.

2010 год. Кокшетау

24 июня в Кокшетау самолет "Air Flamingo" совершал обработку полей по маршруту город Тайынша - поселок Сорочинский Костанайской области. Ан-2 при взлете зацепил деревья, упал и загорелся. На месте крушения были обнаружены два обгоревших тела: командира и пилота; техник выжил и был госпитализирован в больницу.

2013 года. Кызылординская область

28 июня 2013 года недалеко от поселка Теренозек Кызылординской области произошло крушение самолета при проведении авиахимических работ. Самолет принадлежал АО «Авиакомпания «Азия континенталь авиалайнс». Командир судна Капилаж Сергей погиб, второй пилот Силавол Валерий пострадал.

2013 года. Кызылординская область

Авария произошла 15 июля в Шиелийском районе области во время проведения авиахимработ. Самолет авиакомпании "Астана Флоен Спур" упал на рисовое поле. Ни командир экипажа, ни второй пилот не пострадали.

2015 год. Шуйский район

20 января в Жамбылской области в районе рудника "Шатырколь" произошло крушение самолета, принадлежавшего ТОО "Олимп Эйр". Самолет следовал из Балхаша в рудник Шатырколь. Причиной крушения самолета мог стать туман. На борту самолета находились семь человек, включая трех членов экипажа. Выжила лишь одна пассажирка.

2016 год. Алматинская область

Авария произошла 26 июня во время авиахимработ.  В процессе выполнения полета началась тряска двигателя, и пилот принял совершить вынужденную посадку. Во время посадки самолет столкнулся с земляным бруствером. От удара самолет оторвался от земли и пролетел еще около 15 метров, после чего столкнулся нижней частью двигателя с землей и загорелся. Пилот и авиатехник получили ожоги. Пилот от полученных ожогов позже скончался в больнице.

ан2 крушениеан2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35