Более 400 незаконных рекламных вывесок демонтировали в Нур-Султане

Фото: @аstana.gov.kz
Фото: @аstana.gov.kz

Во время проведения акции «Тіл тазалығы - баршаға ортақ іс» в столице выявили более 400 незаконных рекламных вывесок, сообщает inAstana.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Чиновники столичного управления по развитию языков и архивного дела, организовавшего акцию, отметили, что это лишь промежуточные итоги.

«Главной целью акции стали контроль за соблюдением законодательства в области использования языка, усиление ответственности правонарушителей, повышение статуса использования государственного языка, предотвращение ошибок в текстах наружной рекламы и в визуальных материалах, - сообщается на сайте столичного акимата.

В апреле и мае в рамках акции были проверены субъекты малого и среднего бизнеса на 68 улицах и 14 проспектах Нур-Султана.

«Владельцам бизнеса разъяснялись нормы и требования языкового законодательства, а также были исправлены недочеты. В результате было демонтировано более 400 незаконно размещенных единиц рекламы», - рассказали чиновники.

Сколько было выявлено ошибок в написании текстов на рекламных объектах, чиновники не сообщили.

реклама нарушения госязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35