Опечатка на 14 000 тенге: Жительница Нур-Султана не может вернуть ошибочно отправленные деньги

Опечатка на 14 000 тенге: Жительница Нур-Султана не может вернуть ошибочно отправленные деньги

Жительница Нур-Султана по ошибке отправила деньги другому клиенту банка, который отказывается возвращать платеж. История была опубликована сегодня столичным волонтером в паблике «Астана, хочу похвалить/пожаловаться», передает inAstana.kz.

В конце мая мама героини должна быть снять с карты деньги и через терминал произвести пополнее карты KaspiGold. Женщина перепутала последние цифры ИНН и отправила 14 000 тенге некой Айдане.

Поняв, что деньги ошибочно ушли другому клиенту банка, женщина поспешила в ближайшее отделение. В Kaspiбанк приняли заявление и сказали, что вернут деньги в течение 15 дней. Однако, женщина до сих пор не может получить назад наличные.

«Кредит уже на просрочке. Мне звонят коллекторы и угрожают, что карточки заблокируют. Я хочу обратится к этой девушке: мне возвращать не надо, но отправьте пожалуйста ребенку @pomoch_abdurahmanu деньги…Сделайте доброе дело. А кредит я сама закрою как-нибудь», - написала женщина.

В Kaspiбанк пояснили, что согласно закону, если получатель не согласится вернуть чужие деньги, то отменить платеж невозможно.

«На основании письменного заявления уполномоченными подразделениями проводятся соответствующие работы. Мы связываемся с клиентом, которому было произведено пополнение и просим написать согласие на возврат денег отправителю. Если получатель не согласен с возвратом средств, мы не можем вернуть перевод», - говорится в сообщении от банка.

В пресс-службе Kaspiбанка отметили, что такие случаи - редкость. Терминал запрограммирован так, что для отправления платежа необходимо дважды ввести ИИН клиента.

Однако, если клиент все-таки ошибся, он может написать заявление в банк, рассчитывая на честность получателя.

банк ошибочныйплатеж каспибанк каспиголд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35