В Нур-Султане задержали вора, обещавшего вернуть украденное зеркало за 40 тыс. тенге

Фото: @inform.kz
Фото: @inform.kz

Столичные стражи порядка задержали 19-летнего вора, подозреваемого в краже автомобильного зеркала, сообщает inAstana.kz со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Воришку удалось вычислить благодаря камерам видеонаблюдения, установленным во дворе жилого комплекса.

«Как выяснилось, парень придумал оригинальный способ заработка. Находясь во дворе дома по проспекту Республики, он похитил боковое зеркало с автомашины марки «КІА». Совершив кражу, молодой человек для владельца авто оставил записку с просьбой пополнить баланс его сотового телефона на 40 тыс. тенге через киви-кошелек. После чего пообещал вернуть ему автозеркало», – рассказали в департаменте полиции.

Злоумышленника задержали, он признался в краже автомобильного зеркала. Полицейские ведут досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК РК (кража).

«Во избежание подобных краж, в первую очередь, необходимо оборудовать автомобиль сигнализацией. Будьте бдительными, соблюдайте простые правила предосторожности. Старайтесь не оставлять машины без присмотра и вне обзора камер видеонаблюдения, в ночное время парковать их на охраняемых стоянках», – обратились полицейские к автовладельцам.

кража зеркало авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35