О работах по откосу травы и благоустройству районов рассказали в акимате Нур-Султана

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

О работах по благоустройству столичных районов рассказали в акимате Нур-Султана. В «Байконуре» приводят в порядок газоны, в «Алматы» еженедельно чистят фонтаны «Президентского» парка, а в «Сарыарке» с самого утра красят заборы, сообщает inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

«Работы по откосу травы и благоустройству газонов ведутся на улицах Кенесары, Валиханова, Пушкина, Сембинова района «Байконур». Всего на территории района 812 788 метров газона. В надлежащий вид газоны приводят силами 30 дорожных рабочих, в работах также задействованы пять мотокос и 15 газонокосилок», – сообщается на сайте акимата.

Работы по санитарной очистке ведутся и на территории района «Алматы». В работе по очистке фонтанов парка «Президентский» задействованы 10 человек.

«Очистка каналов в парке проводится еженедельно. Но из-за устаревшей системы фильтрации и циркуляции каналы обрастают, и в них скапливается ил. Проблема решается путём их осушения, проводится механизированная уборка тракторами и щётками, чистится дно, после чегофонтан вновь наполняется водой. В настоящий момент разрабатываетсяпроект по реконструкции парка, в котором предусмотрено обновление систем циркуляции и фильтрации фонтанного комплекса», – проинформировали чиновники.

Работы по благоустройству района «Сарыарка» ведутся ежедневно.

«По поручению акима Нур-Султана с самого утра подрядные организации красят заборы по улице Бейбитшилик, а в сквере футболистов и на набережной реки Есиль приводят в порядок газоны и косят траву», – говорится на сайте столичного акимата.

По данным чиновников, ежедневную санитарную очистку территории района «Сарыарка» осуществляют 20 подрядных организаций. В работах задействованы 499 человек, а также 129 единиц спецтехники.

«Также механизированную уборку территории района осуществляют три подрядные организации силами 187 дорожных рабочих и 63 единиц спецтехники», – рассказали в пресс-службе.

В ручной же уборке улиц района задействовано семь подрядных организаций – это 80 дорожных рабочих и 14 единиц техники.

благоустройство фонтан очистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35