"Золото" Кубка мира по триатлону в Нур-Султане увезут в Японию и Австралию

"Золото" Кубка мира по триатлону в Нур-Султане увезут в Японию и Австралию

В Нур-Султане состоялся этап Кубка мира по триатлону в категории Elite. Казахстанским спортсменам попасть на пьедестал не удалось, передаёт inAstana.kz со ссылкой на olympic.kz.

Перед началом соревнований судейской коллегией было решено изменить формат турнира - с триатлона на дуатлон. Из соревновательной программы выбыл плавательный этап.

В ЭКС приняли участие 130 спортсменов из 37 стран. Казахстан был представлен Газизой Кумакбаевой и Семёном Пивоваровым. Добиться больших высот нашим атлетам не удалось. Кумакбаева не смогла завершить выступление из-за сильного отставания (на круг). В свою очередь Пивоваров стал 43-м.

У женщин победу праздновала японка Ай Уэда. Она опередила Кэролин Хейс (Ирландия, 2-е место) и Кейт Во (Великобритания, 3-е место). В мужском контесте не было равных австралийцу Мэттью Хайзеру. Вторым на финише был Виан Сулвалд (ЮАР). Замкнул тройку лучших Мэттью Макилрой (США).

Кубок мира триатлон Нур-Султан Газиза Кумакбаева Семён Пивоваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35