Возможную причину массового ДТП с автобусами в Нур-Султане озвучили в полиции

Возможную причину массового ДТП с автобусами в Нур-Султане озвучили в полиции

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали ход расследования крупного ДТП с участием трех автобусов, передает inAstana.kz. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела дорожно-транспортных происшествий и преступлений столичного департамента полиции Нурлан Муканов.

По данным столичной полиции, водитель автобуса, по вине которого произошла авария, был без сознания.

«По данному уголовному делу проводили экспертизы. Были выявлены признаки острого нарушения ритма сердца, что могло повлечь за собой нарушение кровоснабжения внутренних органов и головного мозга, также потерю сознания у водителя. Этот факт подтвердился при проведении экспертизы», – сказал Муканов.

Он добавил, что пострадавшие в ДТП пассажиры намерены подавать в суд. Расследование уголовного дело еще не завершилось.

«Потому что в данном случае пострадали 33 человека, у шести из нихбыл причинен тяжкий вред здоровью. Экспертизы проводятся на основании медицинских документов. Потому что люди собираются подавать иски в суд», - добавил Муканов.

Напомним, 26 марта в столице произошло крупное ДТП с участием трёх автобусов, скорой помощи и легковых автомобилей на проспекте Кабанбай батыра. Автобус маршрута №301 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате происшествия два человека погибли, 35 пострадали, 23 госпитализированы. Среди пострадавших оказалась гражданка Филиппин.

дтпастана дтпнурсултан дпнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35