Из-за нарушений в сфере охраны труда приостановлена работа 5 объектов в Нур-Султане

Иллюстративное фото: @lifeinsurance.kz
Иллюстративное фото: @lifeinsurance.kz

С начала года в Нур-Султане из-за нарушения требований в сфере охраны труда приостановлены работы на пяти строительных и производственных объектах, сообщает inAstana.kz со ссылкой на «Елорда Инфо».

Об этом рассказал заместитель руководителя столичного управления контроля и качества городской среды Ерлан Исмагулов.

«В 2018 году за нарушения требований безопасности и охраны труда требованиями государственных инспекторов труда были приостановлены работы на 12 строительных объектах города, с начала 2019 года приостановлено пять строительных и производственных объекта города с передачей материалов в суд», – сообщил Исмагулов на заседании городской комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Чиновник отметил, что рамках программы «Безопасный труд» госинспекторами на постоянной основе ведётся разъяснительная работа.

Так, в 2018 году государственными инспекторами труда проведено 117 профилактических мероприятий на производственных и строительных объектах. С начала текущего года проведено уже 54 таких мероприятия.

труд безопасность строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35