Прямой авиарейс Нур-Султан – Токио запустят до конца года

Иллюстративное фото: @4vsar.ru
Иллюстративное фото: @4vsar.ru

Прямой авиарейс Нур-Султан – Токио планируют запустить во второй половине текущего года. Об этом во время отчётной встречи с населением рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передаёт inAstana.kz.

Глава МИИР РК сообщил, что ведомство совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» ведёт активную работу по открытию прямых авиарейсов в Токио,Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира.

«Прямой авиарейс Нур-Султан – Токио планируется открыть во II полугодии текущего года. Начаты процедуры технической аккредитации для полетов в США. В марте текущего года подписано межправительственное соглашение о воздушном сообщении между РК и США по типу «Открытое небо», – сообщил министр.

По данным министерства, в гражданской авиации наблюдается стабильный рост показателей. Количество транзитных пассажиров в 2018 году составило 900 тыс. человек, что на 45% больше показателя 2017-го (620тыс. человек). Ожидается, что в 2020 году количество транзитных авиапассажиров составит 1,6 млн человек.

авиарейс токио ммир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35