Пробывшего 476 дней в реанимации двухлетнего ребёнка прооперировали в Нур-Султане

Фото пресс-службы НЦН
Фото пресс-службы НЦН

Столичные медики прооперировали двухлетнего Карима Танирбергенова, который после посещения мануального терапевта провёл 476 дней в реанимации. Уникальную операцию на позвоночник провели в Национальном центре нейрохирургии, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Сложнейшая трёхчасовая операция, которая состояла из трёх этапов, является уникальной и не только для отечественной медицины, отмечают врачи. До этого их делали только детям в возрасте 4-5 лет. Особенной является и сама методика.

«Мы поставили специальные фиксаторы в затылочную кость, в мыщелки и во второй шейный позвонок и зафиксировали. Сделали малую фиксацию, только того места, которое было повреждено. Практически собрали все кости и, в дальнейшем, мы сделали контрольные снимки. Всё хорошо, операция прошла удачно», – рассказал руководитель отделения спинальной нейрохирургии НЦН Талгат Керимбаев.


Фото пресс-службы НЦН

Теперь ребёнку предстоит пройти реабилитацию.

Тяжёлую спинномозговую травму Карим Танирбергенов получил в семимесячном возрасте на приёме у частного мануального терапевта – в результате неудачного лечебного массажа ребёнок получил перелом первого шейного позвонка. Малыш почти полтора года провёл в реанимации Павлодарской области детской больницы. В конце мая его санитарной авиацией доставили в Нур-Султан.

реанимация ребёнок операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35