Агентство по противодействию коррупции учредил Касым-Жомарт Токаев

Иллюстративное фото: @tobolinfo.kz
Иллюстративное фото: @tobolinfo.kz

Агентство по противодействию коррупции создано в Казахстане указом Президента. Новый правоохранительный орган образован путём отделения Нацбюро от Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, сообщает inAstana.kz со ссылкой на Акорду.

«1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчётный Президенту Республики Казахстан», – говорится в тексте президентского указа.

Также документ гласит, что новое агентство является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

Кроме того, Администрации Президента РК совместно с Аппаратом Совета безопасности РК, председателями Агентства РК по делам государственной службы и Агентства РК по противодействию коррупции поручено в месячный срок внести на рассмотрение Главы государства проекты положений об агентствах, предложения по перераспределению штатной численности Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Указ вводится в действие со дня подписания – 13 июня 2019 года.

антикоррупционная служба токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35