Выставка корейских палочек для еды проходит в Нур-Султане

Фото: @presidentlibrary.kz
Фото: @presidentlibrary.kz

Выставка корейских палочек для еды «K-Chopsticks: Connection» открылась 11 июня в «Библиотеке Первого Президента РК – Елбасы». Мероприятие приурочено к 10-летию установления стратегического партнерства между Республикой Казахстан и Республикой Корея, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу пресс-службу библиотеки.

Во время открытия выставки посол Кореи в Казахстане Ким Дэсик отметил, что наших стран очень дружественные взаимоотношения и визит президента Кореи в Казахстан в этом году ещё больше укрепил их.

«Многие из вас, я уверен, пробовали корейскую еду и пользовались палочками для еды. Не только корейцы, но и жители других стран: Японии, Китая и других азиатских стран используют палочки для еды в качестве столовых приборов. Мы используем палочки для еды уже очень долгое время, и они стали частью нашей культуры», – сказал Дэсик.


Фото: @presidentlibrary.kz

Выставка палочек для еды знакомит посетителей с корейской культурой питания, а также с уникальной коллекцией столовых приборов, каждый из которых является произведением искусства.

Всего на выставке представлено около 400 работ 46 мастеров прикладного искусства города Чончжу, в том числе столовые приборы мастера Ким Сонхо, покрытые лаком; палочки из перечного дерева Пунди мастера Ли Чонгук; чехлы для столовых приборов мастера Ли Сора; столовые приборы из корейской традиционной бронзы «Юги» мастера Пак Сангтэ, а также другие предметы искусства.


Фото: @presidentlibrary.kz

«Мы знаем три способа попробовать блюдо. В таких странах, как Бангладеш и Индонезия едят руками, а в западных странах используют ложки и вилки. И если эти способы потребления пищи способствуют ее разделению, то в странах Восточной Азии ценится способность палочек сохранять целостность пищи. В культуре этих государств придается большое значение сохранению целостности в любой сфере. Это дань уважения природе. Принимая во внимание тот факт, что пища является для человека источником энергии, то в странах Восточной Азии палочки считаются проводниками этой энергии. Поэтому очень большое внимание уделяется искусству изготовления и тому, как правильно держать палочки. Сегодня мы хотим поделиться с вами этим наследием. Для нас очень важно, что мы можем внести свой вклад в развитие отношений между Казахстаном и Кореей. И мы помним, что народ Казахстана очень тепло принял наших соотечественников в годы войны. Это навсегда останется в нашей памяти», – отметил генеральный секретарь Фонда продвижения культурной индустрии города Чончжу Пак Санг Он.

Выставка «K-Chopsticks: Connection» продлится до 11 августа.

выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35