Нетрезвый мужчина едва не утонул в реке в Нур-Султане

Фото: @wikipedia.org
Фото: @wikipedia.org

Мужчина в нетрезвом состоянии едва не утонул в реке Есиль в Нур-Султане. Его спасли сотрудники столичного департамента по ЧС, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инцидент произошёл в 11.28 12 июня.

«На экстренный номер «112» поступило сообщение от ЦОУ «102» о том, что в реке Есиль, напротив жилого комплекса «Сана», тонет человек», – рассказали в ДЧС.

К месту происшествия был направлен катер со спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые патрулировали акваторию недалеко от места происшествия.

Прибывшие на место спасатели Абылайхан Омербаев, Ержан Кабулов и Даурен Каиров обнаружили тонувшего мужчину. Абылайхан во всем обмундировании бросился в реку.

«Подхватив мужчину, Абылайхан передал его группе спасателей, но мужчина не подавал признаков жизни. Тем временем Ержан и Даурен начали оказывать первую помощь в виде искусственного дыхания, и мужчина пришел в себя. На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации не нуждается», – сообщили спасатели.


Фото пресс-службы ДЧС

В пресс-службе ДЧС отметили, что мужчина после распития спиртного прыгнул в воду в непредназначенном для купания месте и не справившись с течением, начал тонуть. Благодаря оперативным действиям сотрудников ДЧС трагедия была предотвращена.

есиль дчс течение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35