Водители автобусов пригородных маршрутов не вправе требовать повторной валидации – Астана LRT

Фото: @24.kz
Фото: @24.kz

В ТОО «Астана LRT» разъяснили, в каких случаях может списаться бесплатная пересадка, сообщает inAstana.kz.

Представители ALRT на официальной странице в Facebook сообщили, что в компанию поступают обращения от пассажиров пригородных маршрутов по вопросу бесплатных пересадок.

«Как вы знаете, пригородные маршруты курсируют и в черте столицы. При этом поездки в городе тарифицируются, как на городских маршрутах. Если вы совершили посадку и первую валидацию в пригороде, то когда вы повторно приложите транспортную карту к валидатору уже в черте города, у вас может списаться бесплатная пересадка»,  пояснили в «Астана LRT».

Представители компании сообщили, что им известно, что некоторые водители автобусов требуют, чтобы пассажиры проводили повторную валидацию перед выходом.

«Сообщаем, что со всеми водителями пригородных маршрутов был проведён дополнительный инструктаж. Водители автобусов не должны требовать от пассажиров производить валидацию транспортных карт повторно. Если вы столкнетесь с таким требованием водителя, просим сообщать его данные», обратились к пассажирам сотрудники транспортной компании.

валидация транспорт lrt
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35