Минздрав открестился от устроившей пьяный дебош топ-менеджера АО «КазМедТех» из Нур-Султана

Фото: bnews.kz
Фото: bnews.kz

Министерство здравоохранения опровергло данные о том, что АО «КазМедТех», зампредседателя которой устроила пьяный дебош в аэропорту Алматы, является его подведомственной организацией. На странице МЗ РК в Facebook сообщается, что вот уже больше года эта компания передана в доверительное управление с правом выкупа ТОО «Алатау Болашак», передаёт inAstana.kz.

Как сообщила 10 июня газета «Время», в апреле топ-менеджер крупной квазигосударственной компании устроила пьяный дебош Алматы. Айнур Дандыбаева бранила сотрудников «Эйр Астаны» и полицейских, причём двоих из пяти стражей порядка топ-менеджер несколько раз ударила и пнула.

В суде Дандыбаева полностью признала свою вину, попросила прощения у полицейских, но ни один из них не простил её. Теперь Айнур Дандыбаева должна заплатить в бюджет государства 200 МРП (1 МРП – 2 525 тенге).

В пресс-службе Минздрава, в свою очередь, сообщили, что АО «КазМедТех» с 15 января 2018 года в рамках второй волны приватизации передано в доверительное управление с правом последующего выкупа ТОО «Алатау Болашак». В связи с чем, право владения и пользования акциями АО «КазМедТех» у министерства аннулировано.

«Таким образом, настоящим уведомляем, что с 15 января 2018 года АО «КазМедТех» не является подведомственной организацией Министерства здравоохранения, поэтому министерство никаких функций по управлению или «кураторству» за АО осуществлять законодательно не уполномочено», – сообщила пресс-служба МЗ РК.

В министерстве добавили, что в то же время «ведомство проводит всю необходимую работу по обеспечению соблюдения сотрудниками как министерства, так и подведомственных структур, Этического кодекса госслужащего, предусматривающего основные требования к морально-этическому облику госслужащих, а также базовые стандарты их поведения».

алкоголь дебош минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35