Ещё два парка скоро появятся в Нур-Султане

Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov
Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov

В Нур-Султане скоро появятся ещё два новых парка. Об этом на своей странице в Facebook рассказал аким столицы Бахыт Султанов, передаёт inAstana.kz.


Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov

«Мы запланировали их закладку вдоль аллеи «Мынжылдык», которая протянется на шесть километров от Дворца мира и согласия до вокзала «Нурлы жол». По планам и сама аллея станет одним большим и уютным зеленым парком, продолжая центральную ось города по бульвару «Нуржол», Президентского парка, Байтерека, парка влюбленных», – сообщил Султанов.

По плану городских властей, в центре бульвара расположится новый Казахский драматический театр.

«Вдоль него же будут построены жилые комплексы в национальном, азиатском и евразийском архитектурных стилях. Мы уже объявили конкурс по проектированию центрального бульвара аллеи, а недавно на градостроительном совете рассмотрели проекты окружающих его ЖК. Уверен, что горожане по достоинству оценят новый облик всего района «Мынжылдык», – отметил аким.


Фото: @facebook.com/bakhyt.sultanov

Он добавил, что площадь всего района «Мыңжылдық» составляет около 1,2 тысячи гектаров.

Напомним, 1 июня в Нур-Султане открыли ещё один сквер. Новое место отдыха горожан, площадью более 10 тыс. квадратных метров, находится в районе «Байқоңыр» – по проспекту Абая между улицами Сембинова и Егемен Казахстан.

парк султанов отдых строительство жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35