Об участившихся попытках незаконного импорта товаров из стран ЕАЭС в Нур-Султан сообщили фискалы

Об участившихся попытках незаконного импорта товаров из стран ЕАЭС в Нур-Султан сообщили фискалы

Об участившихся попытках ввезти в столицу товары из стран ЕАЭС без сопроводительных документов сообщила пресс-служба департамента государственных доходов Нур-Султана, передаёт inAstana.kz.

Также сообщается о попытках импорта товаров в адрес несуществующих налогоплательщиков.

«30 мая текущего года при въезде в город Нур-Султан мобильной группой ДГД было остановлено автотранспортное средство, груженное фруктами, импортированными из Кыргызской Республики. При проверке товарно-транспортных документов фактический покупатель не был установлен. Груженая фура задержана до установления фактического покупателя», – сообщается на странице столичного департамента госдоходов в Facebook .

Представители ДГД добавили, что в связи с участившимися попытками незаконно импортировать товары из стран ЕАЭС, в целях контроля товаров, перемещаемых в Казахстан из стран ЕАЭС, на базе департамента госдоходов по городу Нур-Султан создан оперативный штаб и мобильные группы с круглосуточным режимом работы.

«На сегодняшний день мобильными группами по оперативной информации приграничных постов пропуска других областей предотвращены попытки перемещения на территорию города Нур-Султана автотранспортных средств, импортирующих товары в адрес несуществующих налогоплательщиков. Также имеют место факты задержания автотранспортных средств без наличия товарно-транспортных накладных на импортируемые товары и соответствия наименования товаров сведениям, указанным в товаротранспортных накладных», – отмечают фискалы.

Сотрудники департамента сообщили, что в таких случаях водители и автотранспортные средства с товаром задерживаются до установления фактических покупателей и уплаты НДС на импортированные товары.

импорт ндс товары еаэс дгд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35