В полиции Нур-Султана прокомментировали информацию об обысках у активистов ДВК

В полиции Нур-Султана прокомментировали информацию об обысках у активистов ДВК

В Департаменте полиции Нур-Султана сообщили об обысках, проведенных у участников запрещенной незарегистрированной экстремистскойорганизации «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации полиции, следственное управление департамента полиции столицы проводит досудебное расследование по факту участия в деятельности ДВК. 

"В рамках расследования этого уголовного дела с санкций суда на территории Нур-Султана проведен ряд обысков у участников запрещенной общественной организации", - сообщили полицейские.

В ходе этих следственных действий изъяты доказательства причастности к запрещенной деятельности девяти граждан,  трое из них согласно статье 128 УПК РК водворены в ИВС департамента полиции города, в отношении остальных избирается мера пресечения. Продолжается работа по выявлению других лиц, причастных к деятельности вышеуказанной организации.

 "Вместе с тем дополнительно разъясняем, что решением Есильского районного суда Нур-Султана от 13 марта 2018 года деятельность незарегистрированной организации «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) запрещена, участие в ее деятельности влечет уголовную ответственность", - говорится в сообщении пресс-службы.

ДВК Нур-Султан обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35