Жительницу Нур-Султана оштрафовали за спаивание девочки-подростка

Жительницу Нур-Султана оштрафовали за спаивание девочки-подростка

В городскую детскую больницу №2 Нур-Султана госпитализировали девочку-подростка в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили полицейские, ее силой напоила на вечеринке 26-летняя женщина, передаёт inAstana.kz cо ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

В отношении гражданки Б. 4 июня в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Нур-Султана было рассмотрено административноедело по статье 131 КоАП РК "Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения".

Как установили полицейские Сарыаркинского управления полиции, 26-летняя женщина варендованной квартире отмечаласвой день рождения и на этой вечеринке путем уговоров и понуждения предложила несовершеннолетнейалкоголь. В этот же день девочка была доставлена в ГДБ №2 с диагнозом «токсическое действие этанола, алкогольное опьянение средней степени тяжести».

Постановлением суда гражданка Б. была признана виновной и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 МРП ( 50500 тенге).

По данным полицейского ведомства, с начала года сотрудники столичного департамента выявили семь подобных фактов поведения взрослых.

несовершеннолетние спаивание алкоголь Нур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35