Владельцев собак в одном из дворов Нур-Султана закидывают яйцами и обливают кипятком

Владельцев собак в одном из дворов Нур-Султана закидывают яйцами и обливают кипятком

В одном из жилых домов Астаны жильцы борются с владельцами собак. Жительница Нур-Султана Наталья Сонина поделилась в Facebook фотографией таблички, где написано о строгом запрете выгула собак на территории дома с последующим штрафом в 10 МРП. По ее словам, на дом по улице Торайгырова 1 повесили три таких предупреждающих знака, передает inAstana.kz.

По словам женщины, недовольные соседи бросают из окон помидоры, яйца и даже льют кипяток, выражая таким образом протест любителям животных.

«Бабульки из окон кидаются всяким в нас. Один раз пятилитровую баклажку с кипятком скинули. Летит в нас все: и картошка, и помидоры, и яйца, и даже бусы с сережками из камней, и конфеты. Чего только не кидают», - сетует Наталья.

По словам женщины, вывеска появилась год назад. На просьбы убрать ее не отреагировали ни в КСК, ни в участковом пункте полиции.

«Я просто устала слушать проклятия в свой адрес от не любителей животных. Табличка не одна, а три», - говорит Наталья.

В КСК «Солнечный» рассказали, что таблички установили только для того, чтобы напугать владельцев собак и мотивировать их на уборку за своими питомцами. Таблички повесили якобы по инициативе самих жильцов, которые жалуются на шум и мусор от собак во время их выгула.

«Штрафы никто не берет, это для того, чтобы запугать. То, что выгуливают собак под окнами – жители жалуются. Сейчас хотя бы начали убирать, а раньше не убирали. Представляете, в 6 утра выгуливают собак, и они начинают лаять, и будят жильцов», - рассказали в КСК.

По мнению представителей коммунальных служб, предупреждающие таблички подействовали благоприятно – теперь любители животных убирают мусор после своих собак в пакеты. Однако в КСК обещают, что как только акимат построит специальную площадку для выгула собак, табличку сразу же снимут.

«Акимат обещал сделать площадку для выгула собак. Будет благоустройство у нас. Только вот где она будет? Площадка должна быть в 100 метрах от жилого дома, такого расстояния у нас здесь нет», - объяснили в КСК.

астанасобаки выгулживотныхастана кскастана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35