Эксплуатацию 11 плавсредств запретил в Нур-Султане Комитет транспорта

Фото: @miid.gov.kz
Фото: @miid.gov.kz

Эксплуатацию 11 плавсредств запретил в Нур-Султане Комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. На этих судах в ходе проверки были выявлены грубые нарушения, угрожающие безопасности и здоровью людей, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Проверка пассажирских судов, курсирующих по реке Есиль в черте города Нур-Султана, была проведена Комитетом транспорта совместно с их владельцем – ГККП ПХ «ЖАСНУР».

«Так, при осмотре пассажирских судов «Астана» и «2» вместимостью 45 и 65 человек, установлены нарушения: место основного рулевого управления не обеспечено круговым обзором; наличие утечек топлива из машинных отделений; неправильное ведение судовых документов, а также отсутствие некоторых из них. Такие же нарушения были выявлены при осмотре 2 самоходных буксиров этой организации»,  сообщили в Комитете транспорта.

По данным пресс-службы комитета, также приостановлена эксплуатация семи плавучих дебаркадеров, предназначенных для швартовки и обслуживания пассажирских или грузовых судов, в связи с тем, что они не прошли ежегодное техническое освидетельствование.

Эксплуатация этих плавсредств запрещена, Комитетом выданы предписания о немедленном устранении нарушений, влияющих на безопасную эксплуатацию судов. К административной ответственности привлечены трое должностных лиц ГККП ПХ «ЖАСНУР», эксплуатирующего эти суда.

Комитет транспорта МИИР РК напомнил казахстанцам, что в случае нарушения правил безопасности на водном транспорте, они могут сообщить о нём по круглосуточному телефону доверия: +7 7172 98 35 35, а также направить фото и видео материалы на What’sApp +7 708 088 08 00.

ишим судно безопасность река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35