Систему NFC-оплаты в автобусах хотят запустить в пилотном режиме в столице РК

Фото: @mosgortrans.ru
Фото: @mosgortrans.ru

Систему NFC-оплаты хотят внедрить в пилотном режиме в автобусах Нур-Султана. Сейчас Центр устойчивого развития столицы ведёт переговоры с «Астана LRT», сообщает inAstana.kz со ссылкой на «Елорда Инфо».

«Мы ведём переговоры с «Астана LRT», чтобы в пилотном варианте выбрать один маршрут для запуска системы NFC-оплаты. Пока для этой услуги выбрана платформа Android. Как будет работать альтернативная система оплаты? Приближаешь телефон к наклейке в салоне автобуса, и оплата производится в считанные секунды, в одно касание. Это новинка, которая позволяет оплатить поездку быстро»,  рассказал изданию IT-архитектор Центра устойчивого развития Виталий Пустовойтенко.

В случае успешного запуска системы пассажиру можно будет открыть мобильное приложение на своём смартфоне, навести камеру на наклейку с QR-кодом и отсканировать его.

Отмечается, что услуга NFC-оплаты будет доступна для пользователей мобильного приложения «Smart Astana», однако сроки начала пилотного проекта не уточняются.

Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») – технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии 4 сантиметров, анонсирована в 2004 году.

NFC транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35