Жители Нур-Султана в числе лидеров по объёмам взносов в Фонд социального медстрахования

Фото: @fms.kz
Фото: @fms.kz

Алматинцы, нурсултанцы и жители Карагандинской области составили тройку лидеров по объёмам взносов в Фонд социального медицинского страхования в мае текущего года. Всего в фонд в прошлом месяце поступило 9,5 млрд тенге, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ФСМС.

Меньше всех, судя по данным фонда, о здоровье беспокоятся в Шымкенте – на жителей юга страны приходится 0,7% отчислений в ФСМС.

«В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из городов Алматы и Нур-Султан, а также из Карагандинской области», – отмечается в сообщении пресс-службы фонда.

Жители Нур-Султана в числе лидеров по объёмам взносов в Фонд социального медстрахования, фото-1

«Общая же сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 31 мая 2019 года, составила 176,7 млрд тенге», – проинформировали в ФСМС.

Большая часть этих средств – 167,9 млрд тенге (около 95%) приходится на отчисления работодателей, 8,8 млрд тенге (около 5%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

«Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС», – резюмировала пресс-служба фонда.

фсмс осмс медицина страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35