Военные перехватили беспилотник над зданием Минобороны в Нур-Султане

Фото: @pixabay.com
Фото: @pixabay.com

Военные перехватили беспилотник, пролетавший без разрешения над зданием Министерства обороны РК в Нур-Султане. Инцидент произошёл 2 июня, сообщает inAstana.kz со ссылкой на сайт МО РК.

По данным ведомства, квадракоптер был захвачен дежурным подразделением.

«Квадракоптер и материалы по незаконному полёту переданы в Управление полиции Есильского района для дальнейшего разбирательства. Хозяин квадрокоптера установлен. Министерство обороны неоднократно извещало граждан о недопустимости несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов для полётов над военными объектами, это является нарушением статей 31 и 33 закона РК «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», – сообщили в пресс-службе Минобороны.

В отношении нарушителей этих норм, санкцией статьи 563 Кодекса об административных правонарушениях РК «Нарушение порядка использования воздушного пространства РК» предусмотрен штраф в размере 10 МРП для физических лиц, и 20 МРП для должностных лиц.

 В оборонном ведомстве напомнили, что с порядком эксплуатации БПЛА (квадрокоптеров) над населёнными пунктами можно ознакомиться на официальном сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

беспилотник минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35