Смартфон за спасение утопающего подарили 15-летнему мальчику в Нур-Султане

Фото: @facebook.com/qriim.mvdrk
Фото: @facebook.com/qriim.mvdrk

Замминистра внутренних дел РК Юрий Ильин наградил 15-летнего Кирилла Куфельда за спасение утопающего. Рискуя жизнью, он спас девятилетнего мальчика, тонувшего в канале реки Нура в Нур-Султане, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Юрий Ильин в присутствии личного состава Комитета по ЧС поблагодарил школьника за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его героическим действиям и быстрой реакции была спасена жизнь ребёнка», – сообщается на официальной странице МВД в Facebook.

Заместитель министра отметил, что отважные поступки и чувство сострадания таких детей заслуживают уважения. Не каждый в столь юном возрасте, рискуя собственной жизнью, осмелится пойти на спасение другого.

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева школьника наградили медалью «Суға батқандарды құтқарғаны үшін». Также ему подарили смартфон.

В МВД выразили благодарность родителям, учителям и наставникам за воспитание Кирилла Куфельд. Родители юного нурсултанца получили благодарственное письмо

Нура награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35