Фестиваль Comic Con может стать традиционным в Нур-Султане

Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay
Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

Аким Астаны Бахыт Султанов посетил уникальный для Казахстана и Центральной Азии фестиваль Comic con Astana 2019 и, узнав о его большой популярности среди молодых жителей Нур-Султана, предложил сделать мероприятие в столице традиционным, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.  

Бахыт Султанов побывал в комикс-павильоне, зонах киберспорта и настольных игр, а после направился в зал автограф-сессий, где в это время находился звезда популярного сериала «Игра престолов» Йохан Филип «Пилу» Асбек. На память о встрече аким и датский актер сфотографировались на балконе Конгресс-центра.

Как отметил аким столицы, он и не подозревал, что комиксы так популярны у столичной молодежи. Об этом он высказался в своем аккаунте в Facebook.

"Только за первые полтора дня фестиваля, организованного акиматом и национальной компанией ЭКСПО, его посетили более 25 тысяч горожан (и это не считая дошколят). А мы-то думали, что общее число посетителей за три дня будет тысяч 25-28. Если есть интерес, то, думаю, такой фестиваль должен стать традиционным для Нур-Султана", отметил он.

Игра престолов Comic con Astana 2019 Бахыт Султанов Йохан Филип Асбек комиксы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35