Бахыт Султанов вручил очередникам ключи от новых квартир в Астане

В преддверии Нового года 76 семей получили жилье в новостройке по ул. Лепсі, передает city01.kzсо ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Среди обладателей нового жилья – очередники из категории социально уязвимых слоев населения и работники бюджетных организаций. Новые квартиры очередники получили в рамках реализации направления «Арендное жилье с последующим выкупом» государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», инициированной Главой государства.

«Вопрос поддержки молодых семей, специалистов, которые прибывают в Астану из других регионов и вносят свой вклад в ее развитие, является очень важным. И накануне Нового года, когда все ждут волшебства и чуда, мы рады вручить вам ключи, чтобы вы с хорошим настроением встретили этот праздник. Пусть в новых квартирах у вас царит только радость, счастье, чтобы вы смогли и дальше вносить вклад в развитие нашей любимой столицы!» – поздравил очередников Бахыт Султанов.

Вместе с тем с новым жильем астанчан поздравил и председатель правления АО «Казахстанская Ипотечная Компания» Адиль Мухамеджанов.

«Поздравляю вас с новосельем! Как вы знаете, в нашей стране делается очень многое, чтобы жилье для каждого гражданина было как можно доступнее. И вот по направлению «Арендное жилье с выкупом» государственной программы «Нурлы жер» хотелось бы отметить, что за три года мы построили уже более 1 млн кв. м, благодаря этой программе 18 тысяч наших соотечественников смогли приобрести свое долгожданное жилье», – сказал он.

Своими впечатлениями о жилье поделился один из жителей новостройки. «Я приехал в Астану в 2002 году. Начал работать в противопожарной службе. В этом году будет 18 лет, как я работаю в этой сфере. Этот Новый год встретим в своей квартире. Это большая радость», – сказал Бакытбай Сардарбеков.

Напомним, что «Арендное жилье с правом выкупа» – одно из социально значимых направлений государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», оператором которого является АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» ставит задачу дальнейшего увеличения строительства арендного жилья в крупных городах для социально уязвимых слоев населения.

«Арендное жилье с выкупом» предназначено для многодетных и неполных семей, семей, имеющих или воспитывающих детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, оралманов, инвалидов I и II группы, а также государственных служащих, военнослужащих, сотрудников специальных государственных органов, работников бюджетных организаций. Срок аренды с правом выкупа – до 20 лет. По истечении срока аренды жилье переходит в собственность арендатора. Возможен досрочный выкуп. Все квартиры предоставляются очередникам в чистовой отделке.

Читайте также: В Астане в канун нового года детям детского дома «Нурлы журек» вручили подарки

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35