• Главная
  • Более 5 миллиардов тенге ежегодно выделяется на социальную помощь в Астане
11:25, 22 ноября 2018 г.

Более 5 миллиардов тенге ежегодно выделяется на социальную помощь в Астане

Более 5 миллиардов тенге ежегодно выделяется на социальную помощь в Астане

В столице уделяется особое внимание социальному обеспечению пожилых людей, на регулярной основе осуществляются меры по их социальной поддержке повышению качества жизни, передает city01.kz.

По данным пресс-службы акима города в Астане проживают свыше 80 тысяч пенсионеров, в том числе 89 ветеранов Великой Отечественной войны, 24 тысячи лиц с ограниченными возможностями, из них 4644 – дети.

Все категории социально уязвимых граждан охватываются поддержкой в рамках программы «Социальные выплаты отдельным категориям нуждающихся граждан по решению местных представительных органов» в виде предоставления бесплатных услуг и в форме денежных выплат.

На оказание социальной помощи ежегодно выделяется более 5 миллиардов тенге. Созданы условия по бесплатному проезду для шести льготных категорий граждан – пенсионеры по возрасту и выслуге лет, а также получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста, многодетные матери, многодетные семьи, инвалиды, дети-инвалиды до восемнадцати лет и сопровождающие их лица, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним. Всего бесплатным проездом охвачено более 115 тысяч человек.

Читайте также Единое национальное тестирование будут проводить четыре раза в год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#астана #новости #пособие #помощь #соцпомощь #социальная помощь #выделают #бесплатно #многодетные
Объявления
live comments feed...