Именные стипендии от профсоюзов будут получать студенты медицинских ВУЗов и колледжей страны

Такое решение было принято сегодня в Астане на заседании исполнительного комитета отраслевого профессионального союза работников системы здравоохранения «Senim»,передаетcity01.kz.

Именная стипендия профсоюза будет выдаваться студентам независимо от формы оплаты за обучение. Размер стипендии будет равен действующему размеру государственной стипендии, а это 24 050 тенге.

Впервые в практике деятельности отраслевых профсоюзов в области здравоохранения принято решение о социальной поддержке студентов медицинских вузов и колледжей, заболевших туберкулезом и находящихся на амбулаторном лечении. Средства будут направлены на улучшение питания студентов и на возмещение транспортных расходов в поликлинику для получения лечения.

В Казахстане туберкулез остается социально значимым заболеванием, нуждающимся в длительном нахождении пациента на лечении, а также обеспечении надлежащего питания. На сегодня все регионы обеспечивают социальную поддержку пациентов, заболевших туберкулезом. Вместе с тем, студенты являются социально уязвимой категорией, нуждающейся в подобной поддержке.

Читайте также Для назначения пенсионных выплат теперь нужно обращаться только в ЦОНы

Астана новости стипендия профсоюзы здравоохранение туберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35