Астанинские встречи вологодского бизнеса

В столице состоялась встреча-презентация представителей деловых кругов Вологды (Российская Федерация) - «Бизнес-Миссия субъектов предпринимательства Вологодской области»

В отеле «BWplusAstanaHotel» 25 октября прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса города Вологды с предпринимателями Казахстана, передает наш корреспондент.

Приезд вологодчан организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области» и Агентство международных коммуникаций РФ.

«Это первый приезд нашей Миссии в Астану, и он носит ознакомительный характер, - говорит представитель РЦПП Людмила Милованина. – Деловые контакты нашей области присутствуют в Казахстане, но они не носят постоянного характера. Мы сегодня знакомим со средним бизнесом, который успешно работает в регионе, их бренды узнаваемы в России и за ее пределами».

Людмила представляет одновременно РЦПП Вологодской области и две компании. Это ЗАО «Вологодская фабрика», производитель кондитерских изделий и ООО «Вологодский Иван-чай».

«Наша цель - познакомить предпринимателей Астаны, Казахстана с продукцией наших производителей, говорит она. - Хотим возобновить прежние связи, существовавшие при едином союзе. Ваша страна для нас очень интересный, перспективный партнер для бизнеса. Конечно, наша продукция представлена на рынке Казахстана. Это «Иван-чай», который известен во всех регионах России, поставляется в европейские страны, Китай, Америку, в страны СНГ, в том числе и в Казахстан. Меньше представлена «Вологодская фабрика». Задача - найти заинтересованных предпринимателей, которые будут целенаправленно работать с нашей продукцией».

По меркам страны Вологда небольшой областной центр, но при этом является одним из промышленных центров Северо-Западного федерального округа России. Поэтому не случайно в бизнес-миссии принимают участие представители двух промышленных компании: Научно-производственное объединение машиностроения «Сварог» и ЗАО «Вологодский подшипниковой завод».

«Наш завод выпускает самый широкий ассортимент подшипников, - говорит Дмитрий Мосягин, начальник дивизиона продаж на экспорт и конвейерного предприятия. - Казахстан для нас является приоритетным направлением. Страна, по сравнению с другими республиками бывшего СССР, очень быстро развивается. Да, у нас налажены связи с крупными компаниями в стране, но мы хотим расширить свое присутствие в Казахстане. Казахстанский бизнес зарекомендовал себя, как надежный партнер. У нас еще не было ни одного срыва по договорам. Есть еще одно направление, которое интересно для нашей компании. Это соседи Казахстана: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Нам было бы удобно и выгодно работать с ними через наше представительство в Казахстане. Вот для налаживания таких связей, для решения этих задач мы здесь, в самом центре страны – Астане».

Алексей Гурняк, начальник отдела продаж спецтехники, и Алексей Карулин, руководитель обособленного подразделения, представляют ООО "НПО Машиностроения "Сварог". Компания производит машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Но это только основное направление, которое развивается еще со времен Союза ССР. В последние годы предприятие, оправдывая свое название – научно-производственное объединение, очень плотно занимается и другими проектами.

«Мы занимаемся производством специализированной техники самого широкого ассортимента, - говорит начальник отдела продаж Алексей Гурняк, - прежде всего, конечно, для молочной промышленности. Различные емкости для хранения, емкости-охладители, цистерны и т.п. Также налажено производство спецтехники и оборудования для строительства и прокладки дорог. Большие заказы идут от МЧС на спецтехнику»

По словам представителей «Сварога», Казахстан является для их компании на постсоветском пространстве наиболее перспективным партнером в бизнесе. Старые связи еще не забылись. Время от времени они активизируются, но вот стабильности пока еще нет. Поэтому они здесь и готовы наладить эти связи на долгосрочной основе.

Алексей Карулин продолжает разговор: «Наше предприятие использует в производстве нержавеющую сталь самого высокого качества, так как этого требует ГОСТ в работе с пищевыми продуктами. Конструкторский отдел также разработал из этого же материала пробоотборник закрытого типа для нефти. Потому что нефть теряет свое свойство при соприкосновении с агрессивным материалом. И наш продукт пользуется очень хорошим спросом у нефтяников, переработчиков нефти. Ваша страна, как известно на весь мир, является одним из ключевых нефтедобытчиков. И уже есть интерес к пробоотборнику.»

Как подчеркнула Людмила Милованина, среди более чем 180 экспортеров из Вологодской области, Республика Казахстан занимает десятое место — это неплохая статистика для региона. А расширение и упрочение деловых связей предпринимателей двух сторон – обоюдная выгода.У них есть очень неплохие перспективы. И «Бизнес-Миссия» готова помогать и работать в этом направлении.

Сансызбай Ибраев

Также читайте: В Астане снизился уровень заболеваемости туберкулезом

астана новости бизнес связи вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В столице Казахстана утром и днем 17 июня прогнозируется гроза. Департамент по чрезвычайным ситуациям распространил штормовое предупреждение, передаёт inAstana.kz. По прогнозу синоптиков, днём столбики термометров покажут +16..18 градусов, ночью – 8..10 градусов со знаком плюс. Юго-западный ветер днем сменится северо-западным, с порывами до 15-20 метров в секунду. Штормовое предупреждение объявлено и в Акмолинской области. Здесь тоже местами ожидаются гро...
Общество
Полицейские столицы подвели итоги республиканской акции «Приемная на дороге», передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В этот раз акцию «Приемная на дороге» полицейские провели во дворах жилых комплексов и многоквартирных домов, организовав пять передвижных пунктов и восемь пунктов приема граждан. Вместе с участковыми инспекторами жителей принимали представители КСК и управляющих организаций.  За время проведения ак...
Спорт
В столицу Казахстана 17 июня приедут участники VII Международного ретроралли Пекин – Париж, передаёт inAstana.kz со ссылкой на городское управление культуры и спорта.  Увидеть 120 уникальных редких автомобилей из 30 стран мира можно будет на парковке отеля Marriott (улица Достык, 2) с 16:30 до 20:00. Ралли Пекин – Париж, которое проводится раз в три года, – автомобильная гонка, впервые организованная в 1907 году по маршруту между Пекином (Китай) и Парижем...
Спорт
В Нур-Султане состоялся этап Кубка мира по триатлону в категории Elite. Казахстанским спортсменам попасть на пьедестал не удалось, передаёт inAstana.kz со ссылкой на olympic.kz. Перед началом соревнований судейской коллегией было решено изменить формат турнира - с триатлона на дуатлон. Из соревновательной программы выбыл плавательный этап. В ЭКС приняли участие 130 спортсменов из 37 стран. Казахстан был представлен Газизой Кумакбаевой и Семёном Пивоваровы...
Общество
Столичный филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года за оказанные услуги населению оплатил медицинским организациям 48 млрд тенге. Выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП), передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу филиала Фонда. «По состоянию на 13 июня 2019 года поставщикам филиала по Нур-Султану НАО «Фонд социального медицинского страхования» оплачено 48 млрд те...
Общество
Президент РК Касым-Жомарт Токаев подарил Союзу писателей Казахстана две Toyota Camry-70 за поддержку его на выборах, передаёт inAstana.kz со ссылкой на газету "Жас Алаш". «Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подарил Союзу писателей, поддержавшему ему на выборах, два автомобиля. Сегодня (15 июня – Прим. ред.) заведующая отделом внутренней политики администрации президента Аида Балаева вручила ключи от двух Toyota Camry-70 Улугбеку Есдаулету (пред...
Общество
Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил медицинских работников с профессиональным праздником, передаёт inAstana.kz. «Поздравляю работников системы здравоохранения с Днем медика! Профессионализм, верность и преданность своей профессии, милосердие докторов позволяют людям вернуться к активной деятельности, а зачастую к жизни», - написал Президент в своем Twitter-аккаунте. Глава государства пожелал всем работникам сферы благополучия, успехов и здоровья. Напом...
Общество
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства проектной дороги, расположенной на пересечении с проспектом Кабанбай батыра в районе аэропорта, и поручил завершить работы до 1 июля, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт акимата. В ходе объезда главе города доложили о промежуточных результатах строительства магистрали «Юго-Западный обход столицы». Алтай Кульгинов поручил подрядчикам ускорить сроки выполнения работ и завершить строительс...
Общество
В Пограничной службе КНБ сообщили, что в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области временно затруднен пропуск через государственную границу легковых автомобильных и грузовых транспортных средств. Причина задержки – ремонт дорожного полотна на территории пункта пограничного контроля «Жанажол», передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Из-за ремонтных работ образовалось большое скопление транспортных средств как на территории Казахстана, так и н...
Ответственный за раздел
Нурзат Карим
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz: