Министр общественного развития оценил работу НПО в Астане

В Астане создано управление по делам общественного развития, начато строительство Центра гражданского начинания, который должен стать домом НПО, сообщает city01.kzсо ссылкой на сайт акимата Астаны.

Как отметил на VIII Гражданском городском форуме в Астане министр общественного развития Дархан Калетаев, в городе реализуются ряд очень важных инициатив, которые нужно ретранслировать на общенациональный гражданский форум.

«Очень интересное предложение по законодательному закреплению статуса семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными физическими возможностями, установлению льгот как для многодетных семей, увеличению часов обучения детей на дому, упрощению процедур медицинского освидетельствования детей с инвалидностью, обязательность ежегодного прохождения госпитализации, чтобы быть направленным на реабилитацию по программам», – перечислил министр.

В целом, по его данным, на Астану приходится 11% государственного социального заказа по всей республике. При этом, если в Алматы зарегистрировано 5300 НПО, что составляет четверть от всего количества НПО по стране, то Астана занимает твердое второе место по числу неправительственных организаций – 2700 НПО, что составляет 12% от общереспубликанского значения.

астана новости Министр общественного развития НПО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35