В столичном центре «Mama Прo» презентовали новый проект

Фонд поддержки и развития социально уязвимых женщин «Mama Прo»  презентовал проект «Тренинговый центр для матерей детей с особыми потребностями»,поддержанный фондом Сорос-Казахстан, передает   city01.kz.

За помощью в фонд могут обратиться матери-одиночки и матери детей с особенными потребностями.

«Мы помогаем женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Здесь их обучат предпринимательской деятельности, курсамкомпьютерной грамотности,бухгалтерскому учету, продвижению бренда, SMM, а также помогут в трудоустройстве. Так, можно расти профессионально, развиватьсяи зарабатывать, не отрываясь от воспитания ребенка. Сегодня мы презентуем проект, над которым работали два месяца. Мы обучили 20 женщин, это наш первый выпуск», - говорит президент фонда Гульсум Семёнова.

В рамках проекта планируется за шесть месяцев обучить 60 женщин. По завершению учебы они получат навыки по открытию собственного бизнеса без больших вложений.

«Раньше я работала юристом в строительной компании. После того, как моему пятилетнему сыну диагностировали аутизм, мне пришлось уйти с работы и все свое время посвятить ему. Так я осталась без заработка. Но узнав о центре, поняла, что выход из этой ситуации есть. За два месяца меня научили основам продвижения товара, SMM и копирайтингу. Я открыла свое дело и в то же время у меня остается время заниматься сыном»,- делится Дарина Айсакова.

Пока родители проходят обучение, в центре работает детская игровая зона, где они играют и развиваются под присмотромвоспитателей и психологов.

«Согласно официальным данным, в РК насчитывается около восьмидесяти тысяч детей с инвалидностью. Ни для кого не секрет, что часто, когда в семье появляется ребенок с особыми потребностями, женщины остаются одни и вынуждены уделять все свое время ребенку. При этом, на рынке труда в нашей стране сохраняются недостаточно благоприятные условия для женщин: имеют место случаи дискриминации при приеме на работу, принятии решения о продвижении по службе, при назначении заработной платы и льгот. Женщины, воспитывающие особенных детей, вдвойне уязвимы, поэтому наш фонд поддержал этот важный проект, призванный содействовать развитию экономического потенциала женщин из социально-уязвимых групп, в том числе через и открытие возможностей для создания своих стартапов», – отметил председатель правления фонда Сорос-Казахстан Антон Артемьев.

Фонд «Mama Прo» выиграл грант посольства США и планирует обучить более пятидесяти женщин с сельской местности Акмолинской области.

Читайте также В Астане будут выдаваться субсидии для трудоустройства инвалидов

Астана новости фонд Сорос Казахстан Мама про
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35