В столице прошел международный айтыс среди акынов «Жыр арқауы – Астана»

По семь миллионов тенге получили Ринат Заитов и Мухтар Ниязов на международном айтысе прошедший в Астане, передает city01.kz.

Мероприятие прошло в центральном концертном зале «Казахстан». Среди акынов были гости приехавшие из Китая, Монголии и Кыргызстана.

Ведущим айтыса был председатель международного союза акынов-импровизаторов Жүрсін Ерман. Айтыс посетил министр культуры и спорта Республики Арыстанбек Мухамедиулы.

«Программа «Рухани жаңғыру», которая была принята год назад, дала старт новым идеям и дальнейшему развитию национальным традициям казахов. Впервые в Казахстане отметили день домбры. Мы все еще помним, как первого июля домбристы всей страны вышли на площадь и сыграли на этом инструменте. Хочу выразить огромную благодарность всем участникам, членам жюри и организаторам мероприятия», - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Импровизированный поэтический спор продлился около пяти часов. После чего, были оглашены результаты.

Главную награду по 7 миллионов тенге получили Ринат Заитов и Мухтар Ниязов. Второе место и сертификат на сумму полтора миллиона тенге вручили Рустем Акылбеков и Серик Меирбек. По миллиону тенге и третье место взяли Максат Аханов, Айбек Калиев и Серик Койшыгулов. Поощрительные сертификаты по 500 тысяч тенге были вручены Айдосу Рашат, Сезимхан Шугайып, Асылбеку Маратову, Дидару Камиеву и Аспанбеку Шугатаеву.

Читайте также В Астане за месяц всего 265 столичных жителей воспользовались правом выбора поликлиник

Астана новости айтыс акыны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35