Цифровизация Астаны меняет привычки автолюбителей

Система «Сергек» начала работать в столице с сентября прошлого года. Эта «умная» программа автоматически в реальном времени фиксирует нарушения Правил дорожного движения (ПДД). В первую очередь, это нарушение скоростного режима, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта и нарушения стоп-линий.

И вот появились первые результаты. По данным Дорожной полиции за девять месяцев текущего года аварийность на столичных улицах снизилась на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пострадавших людей снизилась на 20 процентов. И самое главное, что можно отметить, это снижение смертности. Если в прошлом году число погибших на дорогах за этот период достигла цифры – 49, то в этом году за 9 месяцев она снизилась на 53 процента. Это не просто сухая цифра, как отмечаю сами разработчики системы, а 26 спасенных жизней.

Внедрение системы «Сергек» - это Государственно-частное партнерство, форма взаимодействия власти и бизнеса в экономике, которая имеет равноправный характер, общественную направленность и взаимовыгодность.

астана новости сергек цифровизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35