В новой орфографии казахского языка прежние правила сохранятся на 80%

В стране идет подготовка нового проекта орфографии, в разработке которого принимают участие ученые и лингвисты. А разъясняют вносимые изменения населению специалисты национального научного центра «Тіл – қазына»

В орфографии казахского языка, переведённого на латиницу, прежние правила сохранятся на 80%, сообщает city01.kzсо ссылкой на 24.kz.

Это даст возможность сохранить традиции правописания. Такое мнение выразили эксперты на очередном обсуждении по переходу на латинскую графику. Участие в прошедшем обсуждении приняли и журналисты.

Куралай Кудеринова, руководитель отдела национального научно-практического центра «Тіл – қазына», как будут вводиться новые правила: - «Какими будутновые правила орфографии? В чем различия с прежним правописанием? Как будем писать иностранные слова, используя всего 32 буквы? Все эти вопросы требуют основательного изучения. И мы выносим все спорные моменты на обсуждение лингвистов. Все предложения, прозвучавшие на заседании, будут учтены при составлении новых правил орфографии».

астана новости алфавит латиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35