45 процентов налогов в столичный бюджет поступает от малого и среднего бизнеса

О развитии бизнес-климата в Астане рассказал заместитель акима города Ермек Аманшаев в ходе встречи республиканской информационной группы с общественностью по разъяснению послания главы государства, передает city01.kz.

По данным пресс-службы встреча проходила в формате диалога, каждый участник мог задать вопросы спикерам напрямую или внести свои предложения.

«В своем послании президент сделал большой акцент на вопросы улучшения бизнес-климата, в особенности на региональном уровне, что, несомненно, является хорошим подспорьем для развития предпринимательства. В целом с начала года количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 8,9%, до 105,8 тыс. единиц. Налоговые поступления в бюджет от субъектов МСБ составили порядка 297,2 млрд тенге, или 45% от общих налоговых поступлений и платежей», – сообщил Аманшаев.

Напомним, Астана первой из регионов страны стала победителем субнационального рейтинга по легкости ведения бизнеса, удостоилась специальной премии Нурсултана Назарбаева и досрочно выполнила задачу главы государства по обеспечению 50% доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте до 2050 года.

Читайте также Три простых шага к идеальной фигуре от Айгуль Саин

Астана новости бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35