Артисты Astana Ballet готовятся к премьере

2-3 ноября «Астана Балет» представит своим зрителям одноактный балет в стиле неоклассики Love’s Lost Idols - «Утерянные кумиры любви» на музыку итальянского композитора Эцио Боссо. Спектакль  поставил  известный американский балетмейстер Николо Фонте, передает city01.kz.

Как рассказали в пресс-службе театра хореография, которую создает Николо Фонте в своих постановках узнаваема в мире балета смелым и “театральным” подходом.

«Этот балет своеобразный ответ на вопрос: «Как мы живем и любим, когда все, что мы знаем и любим, должно подойти к концу?».Средствами пластики артисты театра рассказывают волнующую историю о том, как все непостоянно и только здесь и сейчас можно пережить, осознать данный миг жизни.Благодаря многоплановому, выразительному, а иногда и экстремальному танцевальному языку артистытеатра представляют на сцене миг жизни и говорят своим зрителям: «Все, что вам нужно, это правильный толчок!». Музыка Эцио Боссо, считает Николо Фонте, обладает невероятно «легкой» темнотой, сопоставимой с внутренним светом, который ищет трещину в стене, чтобы, наконец, быть освобожденным. Это сродни удовольствию и удивлению, которое испытывает человек в своем искреннем порыве», - рассказали в пресс-службе театра.

На данный момент Николо Фонте находится в Астане и активно работает с артистами Astana Ballet, готовясь к премьере.

Также зрителям будет представлен одноактный балет Джорджа Баланчина «Серенада» -всемирно признанный шедевр неоклассического танца.

Первый балет, поставленный Баланчиным в Америке, признанный шедевр неоклассической хореографии. При всей внешней простоте Серенада очень сложна в техническом, музыкальном и стилистическом плане и вызывает эстетическое волнение в сердцах зрителей от прикосновения к прекрасному и вечному искусству.

Как отметили в пресс-службе билеты уже в продаже, их можно приобрести на сайте ticketon.kz и в кассах театра. 2 ноября премьера начнется в 19:00 часов, 3 ноября в 18:00 часов.

Стоимость билета от 1 тысячи до 8 тысячи тенге.

Также читайте В Астане восемь школьников госпитализированы с менингитом

Астана новости в Астане балет премьера Астана балет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35