На реализацию поручений главы государства предусмотрено 1,8 трлн тенге

Министр финансов РК Алихан Смаилов заявил, что на реализацию поручений главы государства в Посланий народу Казахстана на трехлетний период в бюджете предусмотрено 1,8 трлн. тенге.

Также главный финансист страны сообщил, что малый и средний бизнес ожидает с 1 января 2019 года «налоговая амнистия», передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Со стороны правительства предусмотрено 1,28 трлн тенге. Из республиканского бюджета будет выделено 966,1 млрд тенге в течение трёх лет", – сказал министр финансов Алихан Смаилов.

Средства направят на повышение размера минимальной заработной платы (288,9 млрд тенге за три года), 85,8 млрд тенге – непосредственно для повышения заработных плат 275 тысячам гражданских служащих, 10,4 млрд тенге – на компенсацию потерь доходной части регионов в связи с увеличением налогового вычета.

На развитие обрабатывающей промышленности и экспорта будет направлено свыше 500 млрд тенге за три года, из которых 322 млрд тенге – повторное использование ранее выделенных из Национального фонда и республиканского бюджета средств.

На развитие малого и среднего бизнеса предусмотрено 90 млрд тенге за три года, или по 30 млрд тенге ежегодно.

На развитие агропромышленного комплекса выделят 300 млрд тенге за три года (по 100 млрд тенге ежегодно).

Дополнительно на увеличение строительства арендного жилья в течение трёх лет выделят 30 млрд тенге, что позволит улучшить жилищные условия 250 тысячам семей.

На строительство объектов образования регионам, испытывающим наибольший дефицит ученических мест, а также для решения проблем с трёхсменными и аварийными школами с бюджета будет выделено 50 млрд тенге за три года.

В рамках обеспечения детской безопасности, а также усиления работы школьных психологов будет выделено 16,8 млрд тенге (по 5,6 млрд тенге ежегодно).

Разрабатываются соответствующие законодательные нормы по повышению порога уголовной ответственности по налоговым правонарушениям для юридических лиц с 20 тысяч МРП до 50 тысяч МРП (120,2 млн тенге).

По реабилитации и банкротству будет продолжена работа по возврату в экономический оборот активов, замороженных в процедурах реабилитации и банкротства».

астана новости финансы послание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35