В Астане 167 миллионов тенге взыскали с застройщиков ЖК «Юго-Восток»

На протяжении более полутора лет органами уголовного преследования г.Астаны расследовалось уголовное дело в отношении руководителей ТОО «Инженерно-сервисная компания», не завершивших строительство ЖК «Юго-Восток»,передает city01.kz.

По информации пресс-службы прокуратуры города после вмешательства столичной прокуратуры проведены оперативно-следственные действия и установлены все обстоятельства дела.

По указанию процессуального прокурора в отношении руководителей компании Жубатканова Г.М. и Жубатканова К.М. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В последующем они преданы суду за растрату вверенного чужого имущества и причинение имущественного ущерба путем обмана (п.2 ч.4 ст.189, п.2 ч.4 ст.195 УК РК).

Оба руководителя осуждены к восьми годам лишения свободы и права занимать руководящие должности в предприятиях, организациях всех форм собственности в области строительства на тот же срок.

С недобросовестных застройщиков взыскана сумма ущерба в размере 167 млн. тенге в пользу 35 дольщиков.

В счет взысканной суммы, дольщикам передана доля незавершенного объекта (мансардные этажи) ЖК «Юго-Восток», земельный участок площадью 0,3248 га и разрешительная документация.

Читайте также 55 теплых остановок устанавливают на улично-дорожной сети Астаны

Астана новости в Астане строительство дольщики застройщики взыскать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35