55 теплых остановок устанавливают на улично-дорожной сети Астаны

В Астане начали установку 55 остановочных павильонов закрытого типа,передает city01.kz.

По информации пресс-службы акима города работа по установке теплых остановок в Астане идет полным ходом.

«В городе продолжают устанавливать крытые остановочные павильоны. Средства на установку 55 остановок выделены из бюджета. Вместе с тем параллельно идет реализация по обустройству остановочных павильонов закрытого типа АО "СПК Астана" с привлечением частных инвестиции. В новых остановках будут установлены обогреватели, кондиционеры и свободный Wi-Fi. Кроме того пассажиры смогут ознакомиться с информацией о расписании маршрутов и времени приезда автобусов», - ответили в пресс-службе.

Между тем, в Instagram на странице zhaloby_astana жители просят акимат поставить теплую остановку напротив дома по адресу Ч.Айтматова, 29а. В сообщении говорится, что автобусы приезжают с большим интервалом и из-за сильного ветра мерзнут люди.

На что в городском акимате ответили, что на остановке «Жибек Жолы» вместо красного остановочного павильонабудет установлено тёплая остановка с открытой, закрытой и коммерческой частью. А демонтированная остановка установлена на тубдиспансере.

В целом в столице насчитывается 1265 автобусных остановочных пунктов, из них 897 обустроены остановочными павильонами, 39 из которых – теплые.

Читайте также В Астане успешно прошел старт отопительного сезона

Астана новости остановки теплые остановки ветер люди жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35