Гражданство Казахстана нельзя купить за инвестиции в $150 тысяч

В МФЦА разъяснили вопрос относительно инвестиционного резидентства. Такая проблема, как предоставление гражданства инвестиционным резидентам МФЦА, не поднималась.

Об этом заявил заместитель председателя правления АО «Администрация МФЦА» Марат Айтенов, передает city01.kzсо ссылкой на Kapital.kz.

«В казахстанских средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получила информация о том, что для получения гражданства Казахстана иностранцам достаточно будет выплатить 150 000 долларов. Сообщается, что такая норма якобы предусмотрена новыми поправками в закон Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана». На самом деле документом предусмотрена Программа инвестиционного резидентства, и она не предполагает предоставления гражданства иностранцам», — пояснил М. Айтенов.

Он подчеркнул, что преимущества адресного характера для инвесторов будут регламентироваться не только Конституционным законом, но и актами МФЦА.

«Однако вопрос о том, что в актах Центра будет предусмотрено предоставление гражданства инвестиционным резидентам, не поднимался и подниматься не будет. Также МФЦА заявляет о полной готовности к конструктивному обсуждению с гражданским обществом этого и всех последующих законопроектов, связанных с его деятельностью», — заключил Марат Айтенов.

астана новости МФЦА гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35