Мужское слово

Хвастать милая не стану, знаю сам что говорю

С неба звездочку достану и на память подарю 

(Из популярной песни)

- Мужчина должен всегда отвечать за свое слово, - вполне серьезно говорит Арон, хотя речь идет, казалось бы, о вещах не очень серьезных. И опровергнуть его сентенцию в данный момент мне тяжело, потому что я знаю то, о чем сейчас хочу вам поведать.

Как и всякий молодой человек, он тоже не был лишен романтики. Отношения с девушками складывались по-разному, но вот по-настоящему, как говорят на нынешнем сленге - по-взрослому, как-то не выходило. Но всему есть время и место. И вот однажды он встретил, как ему тогда казалось, ту, для которой был готов даже звезду с неба достать…

Индира. Знал ли он тогда, что значит это имя? Наверное, нет. Что она значит для него, он понимал – сердце подсказывало. А вот имя? Это понимание пришло позже, после всех жизненных перипетий.

… Так и сказал ей, глядя в ночное небо: «Я достану для тебя даже звезду оттуда!» И даже не мог предположить,к чему приведут эти его слова, выскочившие так неожиданно и бездумно из его уст. С этого и началась эта история.

Арон не забывал, как это не безумно звучит, об обещанном. Да и молодая жена нет-нет, да между делом подначивала его со смешинками в глазах: «Ну, и где твоя звезда? Все еще висит на своем месте, никто не украл еще? Смотри, украдут!» Это его еще больше раззадоривало. И вот однажды, листая страницы интернета, совершенно случайно наткнулся там на какую-то статью (сейчас уже и не вспомнить о чем конкретно писалось там) о метеоритах. Его как обухомударило, как говорится, звезды и звездочки из глаз: «Это же и есть звезды! Те самые, с небес! Неземные!»

Тут уж наш герой взялся за дело всерьез. Искал всякую зацепку, любую информацию о метеоритах. Но «звезды» куда только не падали, но только не на голову нашего героя. Вы понимаете, конечно, что речь идет о метеоритах. За это время они падали где-то в недосягаемой Америке, Африке. В соседней России. А к нам никак не хотели залетать. Но состояние отчаяния не в характере Арона. Он верил в свою звезду. И она его нашла сама.

И опять этот благословенный интернет. Ему надо было что-то купить для работы. И вот он в поисках нужного натыкается на …: «Продам метеорит». Арон ужене помнит, сколько раз перечитывал то объявление. Еле дождался утра и набрал номер с мобильного телефона. И что вы думаете, ответили ему? Ему по телефону некий парень или уже взрослый мужчина (Арон его так и не увидел впоследствии) рассказал какую-то вообще безумную, можно сказать фантастическую историю. Вот, послушайте!

История эта началась 2013 году. Куаныш, так зовут человека, который предложил «звезду-метеорит», приехал из Атырауской области в село Жамбыл (Березовка), что находится в Павлодарской области лечиться к известной народной целительнице. Пробыл он там ни много ни мало почти шесть месяцев. Пока лечился жил в доме целительницы, помогал по дому, по хозяйству. И вот однажды, когда выезжал на покос сена, нашел в поле странный на вид камень. Покрутив его, повертев, парень решил находку не выбрасывать, а до поры спрятать. И спрятал он его в сарае хозяйки дома.

Настала пора уезжать. Куаныш не решился, а может не смог - неизвестно, взять с собой тот камень, но все это время не забывал о нем. И в один момент все же дал объявление в интернет. Цепочка невероятной истории замкнулась на Ароне. Как он его не уговаривал, Куаныш наотрез отказался выехать из Атырау на поиски камня. Честно признался, не верит, что камень лежит на месте. Ведь прошло уже почти три года.

Чтобы сделал обычный человек на месте Арона? Правильно. Махнул рукой, при этом подумав: «Ячто, дурак, ехать неизвестно куда, за полтысячи километров!» Но нет, он - не дурак, он - романтик и человек, который привык исполнять свои обещания. По-мужски: «Дал слово – держи!» Так его учили родители – не будь пустозвоном.

Еле дождавшись следующего утра, Арон на всех парах рванул на машине в Павлодар.

(Окончание следует)

Сансызбай Ибраев

Для справки: Обладатель имени Арон – мужественный мужчина, который может быть несколько резок и суров в речах, показывать властное отношение, но это всё скрывает его довольно чувствительный характер. Ему требуется физическая активность, любое движение, мобильность и изменения являются неотъемлемой частью его жизни.

Индира – это женское имя, имеющее индийское происхождение. По разным версиям происходит либо же от имени бога грома и молнии Индры, либо же от индийского «indu» – «луна». Поэтому в первом случае имя переводят как «могучая», «сильная», а во втором – «неземная», «лунная», «страна луны».

астана новости поискметеорита приключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35