Астанинским автоХАМам - СТОП

В столице проводится рейд по выявлению автохамов, перекрывающих беспрепятственный проезд машинам скорой помощи сообщает CITY01.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата. Водители неотложек все чаще стали жаловаться на автовладельцев. Как рассказывают фельдшеры, некоторые выезды напоминают сдачу экзамена на курсах экстремального вождения. Отдельные водители, не просто отказываются уступать дорогу, но и подрезают, а иногда в ход идут даже кулаки. Об этом говорит недавний случай в Алматы, когда гражданин Турции перекрыл дорогу неотложке и нанес удары пожилому водителю скорой помощи.

В целях профилактики на дорогах, а также повышения транспортной дисциплины среди водителей сотрудниками Местной полицейской службы ДВД столицы проводятся рейдовые мероприятия по выявлению лиц, не уступивших дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (Скорая помощь).

За несколько дней профилактических мероприятий выявлено более 10 случаев нарушений со стороны водителей. «За нарушение статьи 598 КРКоАП (Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом) водители транспортных средств привлекаются к административной ответственности в размере десяти месячных расчетных показателей», – рассказала руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны Софья Колышбекова.

Материал подготовил Сансызбай Ибраев

астана новости скораяпомощь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35