Россельхознадзор против пяти казахстанских предпрятии

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили, что в продукции пяти казахстанских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. 

Россельхознадзор вводит с 29 сентября 2018 г. временные ограничения на поставки продукции казахстанского предприятия ТОО «J. F. M. company» на территорию России. В продуктах, а именно в рыбных консервах (шпроты в масле) повторно выявили остатки запрещенного и вредного вещества – бензапирена

Россельхознадзор также вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими казахстанскими предприятиями:

1. ТОО «Кублей» – в связи с выявлением кадмия в консервах мясных.

2. ПК «Ижевский» –  по причине выявления листерий в мясе курицы.

3. ТОО «Арай-East Food» –  на основании выявления несоответствия сырьевого состава мясной колбасной продукции (колбаса полукопченая «Говяжья зернистая халяль»).

4. ТОО «Кузмич» – в связи с выявлением листерий в рыбе.

Напомним, бензапирен способствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а следовательно, повышает риск развития таких опасных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт. Кроме того, данное вещество оказывает токсическое действие на печень.

Данная новость вызвала живой отклик активных пользователей социальных сетей. Некоторые казахстанцы увидели в этом только протекционистскую политику Москвы в отношении своих товаропроизводителей, хотя стоило бы сначала детально разобраться в данной ситуации.

Читайте также: Движение по улице Айтматова будет ограничено

Новые подробности убийства полицейского в Алматы

Астана Астанановости Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35