В Астане стало меньше преступности

В сравнении с показателями прошлого года с начала текущего года преступность в столице снизилась на 31%, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

По сравнению с прошлым годом заметно снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и разбойных нападений. Ведется активная работа по профилактике мошенничества, подростковой преступности. Сегодня в республиканском рейтинге по уровню преступности Астана стоит на 3-м месте, – сказал начальник департамента внутренних дел Марат Кожаев на заседании правительства.

На 20% снижена аварийность на дорогах города. Чему способствовал, по его оценке, запуск на 400 перекрестках и 300 линейных участках автодорог системы фото- и видеофиксации нарушений «Сергек». С начала года камерами зафиксировано 260 тысяч административных правонарушений, взыскано в бюджет более 740 млн тенге. В результате количество ДТП в Астане уменьшилось на 20%, число погибших – на 50% и раненых – на 21%.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отметил позитивную динамику снижения преступности в столице и рекомендовал всем акимам регионов учитывать столичный опыт и активно внедрять автоматические системы фиксации надо активно, как это делается в Астане.

астана новостистолицы криминвл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35